Kabarjambi.Net – Bupati Merangin Al Haris, melantik pejabat eselon II, Selasa (16/5). Pelantikan digelar di ruang pola kantor Bupati Merangin.

Dalam sambutannya, Haris ingatkan soal PNS berpolitik. Ia katakan, pejabat eselon II, baik yang lama maupun baru dilantik, jangan berkecimpung dalam urusan politik.

Haris menantang kalau mau berpolitik maka ia sarankan langsung saja jadi kandidat. “Daripada hanya menjadi timses lebih baik Bapak pasang baleho langsung. Itu silakan, itu baru hebat. Saya tidak melarang jika mau nyalon, daripada merusak eselon juga aturan ASN,” ujar Haris.

Haris melantik 11 pejabat eselon II hasil lelang jabatan. Yakni Fauziah sebagai Staf Ahli Bidang Ekobang, Sukoso jadi Kadis Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, lalu Abdul Gani sebagai Kadis Kominfo.

Berikutnya Syafrani untuk Kadis Perhubungan, Muhammad Ladani Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, dan Muhammad Zubir Kadis pendidikan dan Kebudayaan.

Akmal Zen jadi Kasat Pol PP, Slamet Sudarso Kadis Ketahanan Pangan, Kafrawi Kadis Perikanan. Kemudian DR Agus Zainudin sebagai Kepala Bappeda, dan Jailani di Kadis Dukcapil.(Marsis)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here