KABARJAMBI.NET, Jambi – Delapan bakal pasangan calon kepala daerah bertemu di RSUD Raden Mattaher, Jambi, Sabtu (13/1). Semua hadir untuk mengikuti tahapan tes psikologi.

Seusai tes, bakal Cabup Merangin Ahmad Fauzi langsung ke mushalla untuk shalat dzuhur. Tanpa diduga, ia bertemu calon Walikota Jambi Abdullah Sani yang menyusul belakangan.

“Bang tunggu, bayar hutang samo sayo,” ujar Sani yang berjalan menyusul di belakang Fauzi.

Mendadak ditagih, Fauzi tampak cukup kaget. Namun ternyata ‘tagihan’ Sani adalah soal ilmu pemerintahan yang ia pernah minta Fauzi memberinya masukan-masukan.

“Abang kan ahlinya (pemerintahan dan pembangunan). Kapan diskusi dan memberi sayo banyak masukan,” ujar Sani dengan nada bercanda.

Guyon Sani dibalas dengan santai oleh Fauzi. Mantan Kepala Bapeda Provinsi Jambi ini mengatakan justru ia yang mesti banyak belajar kepada Abdullah Sani.

“Justru sayo yang harusnya belajar banyak. Abang ilmu dunia dan ilmu akhiratnyo jauh lebih matang,” ujar Fauzi pula.

Fauzi mengatakan sejatinya usia Abdullah Sani lebih tua dibanding dirinya. Namun sejak dulu Sani selalu menyapa Fauzi dengan panggilan ‘Abang’.

“Itulah tingginya akhlak beliau (Abdullah Sani). Cara beliau menghargai orang yang lebih muda. Beliau orang baik dan apa adanya. Sejak dulu yang saya kenal memang begitu,” ujar Fauzi lagi.(May)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here